Gastkartenverkauf bis zum 30.06.2020 gesperrt

Gastkartenverkauf bis zum 30. Juni gesperrt

Liebe Gastkartenangler,

aufgrund der derzeitigen Situation am Gewässer und aufgrund der hohen Nachfrage im Gastkartenverkauf können wir am Gewässer nicht mehr die Auflagen der Regierung zu Mindestabstand und Ansammlung von Personen in der Covid-19 Krise sicherstellen. Des Weiteren  mussten wir leider in den letzten Wochen vermehrt Verstöße gegen unsere Gewässerrichtlinien feststellen. Dies hat den Vorstand dazu bewogen den See für den weiteren Gastkartenverkauf bis zunächst 30.06.2020 zu sperren, das heißt nur bereits ausgestellte Karten wie z.B. Jahreskarten oder noch laufenden Monats und Wochenkarten behalten ihre Gültigkeit.

Gastkartenverkauf

Wir bieten Euch die Möglichkeit an dem "See-Sickenhofen" (Hard-See) als Gast zu fischen.

Bitte beachte die Gesetzlichen Bestimmungen zum Gastkartenverkauf.

Gewässer des ASV-Sickenhofen, Hard-See ca. 11,0 ha

Folgende Wahlmöglichkeiten der Gastkarten sind möglich:

Gastkarte

Gebühr Angelzeiten * Gesperrt

Tageskarte

Wochenkarte

Monatskarte

Halbjahreskarte

Jahreskarte

05:00 - 22:00 * bis 30.06.2020

* Bereits ausgestellte Karten wie z.B. Jahreskarten oder noch laufenden Monats und Wochenkarten behalten ihre Gültigkeit.

Wo erwerbe ich eine Gastkarte?

Gastkarten werden bei Elke Wagner in der Harpertshäuser Straße 6 in 64832 Babenhausen (Ortsteil Sickenhofen) in den Geschäftsräumen "Wagner's Shop" ausgegeben.

Zusätzlich zur Erlaubniskarte erhalten Sie eine Fangliste, für die eine Kaution von

• 10,00 € für Tageskarten-Angler
  • 15,00 € für Wochen-, Monats-, Halbjahres- und Jahreskarten-Angler

zu entrichten ist. Bei Rückgabe der Fangliste (auch wenn keine Fische entnommen wurden), wird die Kaution zurückerstattet.

Spätester Abgabetermin der Fangliste ist der 10. Januar des folgenden Jahres.

Das Nachtangeln ist nicht gestattet!

Öffnungszeiten Wagner's Shop

Mo 07:15 - 11:00 Uhr
Di  Geschlossen

Do 07:15 - 12:00 Uhr

Sa 07:30 - 13:00 Uhr
So Geschlossen

Anfahrt Wagner's Shop

Angelgrenzen

Vereinsmitglieder

Für Vereinsmitglieder ist das Fischen innerhalb der ROT, GELB und BLAU gekennzeichneten Strecke erlaubt.

Gastkarteninhaber

Das Fischen für Gastkarteninhaber ist nur innerhalb der ROT gekennzeichneten Strecke erlaubt.

Köderfische

Köderfische sind nur dann zugelassen, wenn sie dem Angelgewässer Sickenhöfer See unmittelbar entstammen.

(Dies ist aufgrund der Verschleppung von Fischkrankheiten aus anderen Gewässern zwingend einzuhalten)

Nachtangeln

Das Nachtangeln ist für Gastkarteninhaber grundsätzlich verboten.

Hinweis

Unsere Mitglieder sind berechtigt die direkten Zufahrtswege zu dem Kiessee Hard in der Gemarkung Sickenhofen (Flur 11) als Anlieger zum Ausüben des Angelsports mit Personenkraftfahrzeugen zu benutzen. Außerdem sind Gastangler unseres Vereins, die den Nachweis einer Angelgenehmigung für den betroffenen Tag vorlegen können, als Anlieger zu betrachten.

Sollten während des Angelns ein Fahrzeug im Bereich der Zufahrt von der B26 geparkt werden, so ist der Angelschein gut Sichtbar hinter der Windschutzscheibe zu platzieren um ein Bußgeld zu vermeiden. Sollten sie trotzdem ein Bußgeldbescheid erhalten, so schicken sie diesen mit der Kopie ihrer Gastkarte an die Stadtverwaltung zurück, mit der Bitte um Stornierung der Verwarnung. Ideal wäre es bei Besitzern von Smart-Phones die Gastkarte vorher ab zu Fotografieren um bei einer Kontrolle nicht den Weg zum Auto machen zu müssen.

Die Benutzung der Wege erfolgt auf eigene Gefahr, insbesondere wird auf die absturzggefährdenden Böschungen entlang des Kiessees hingewiesen.

Bei Wegfall der Voraussetzung erlischt die Berechtigung zur Wegebenutzung. Die vorstehende Berechtigung ergeht auf jederzeitigen Widerruf.

Stand: 29. Januar 1985