Gastkartenverkauf

Wir bieten Euch die Möglichkeit an dem "See-Sickenhofen" (Hard-See) als Gast zu fischen.

Bitte beachte die Gesetzlichen Bestimmungen zum Gastkartenverkauf.

Gewässer des ASV-Sickenhofen, Hard-See ca. 11,0 ha

Folgende Wahlmöglichkeiten der Gastkarten sind möglich:

Gastkarte

Gebühr Angelzeiten

Tageskarte

Wochenkarte

Monatskarte

Halbjahreskarte

Jahreskarte

Wo erwerbe ich eine Gastkarte?

Gastkarten werden bei Elke Wagner in der Harpertshäuser Straße 6 in 64832 Babenhausen (Ortsteil Sickenhofen) in den Geschäftsräumen "Wagner's Shop" ausgegeben.

Zusätzlich zur Erlaubniskarte erhalten Sie eine Fangliste, für die eine Kaution von

• 10,00 € für Tageskarten-Angler
  • 15,00 € für Wochen-, Monats-, Halbjahres- und Jahreskarten-Angler

zu entrichten ist. Bei Rückgabe der Fangliste (auch wenn keine Fische entnommen wurden), wird die Kaution zurückerstattet.

Spätester Abgabetermin der Fangliste ist der 10. Januar des folgenden Jahres.

Das Nachtangeln ist nicht gestattet!

Öffnungszeiten Wagner's Shop

Mo 07:15 - 11:00
Di  Geschlossen
Mi 07:15 - 12:00 und 16:00 - 18:0
Do 07:15 - 12:00

07:15 - 12:00 und 16:00 - 18:00

Sa 07:30 - 13:00
So Geschlossen

Anfahrt Wagner's Shop

Angelgrenzen

Gastkarteninhaber

Das Fischen für Gastkarteninhaber ist nur innerhalb der ROT gekennzeichneten Strecke erlaubt.

Vereinsmitglieder

Für Vereinsmitglieder ist das Fischen innerhalb der ROTGELB und BLAU gekennzeichneten Strecke erlaubt.

Köderfische

Köderfische sind nur dann zugelassen, wenn sie dem Angelgewässer Sickenhöfer See unmittelbar entstammen.

(Dies ist aufgrund der Verschleppung von Fischkrankheiten aus anderen Gewässern zwingend einzuhalten)

Nachtangeln

Das Nachtangeln ist für Gastkarteninhaber grundsätzlich verboten.

Hinweis

Unsere Mitglieder sind berechtigt die direkten Zufahrtswege zu dem Kiessee Hard in der Gemarkung Sickenhofen (Flur 11) als Anlieger zum Ausüben des Angelsports mit Personenkraftfahrzeugen zu benutzen. Außerdem sind Gastangler unseres Vereins, die den Nachweis einer Angelgenehmigung für den betroffenen Tag vorlegen können, als Anlieger zu betrachten.

Sollten während des Angelns ein Fahrzeug im Bereich der Zufahrt von der B26 geparkt werden, so ist der Angelschein gut Sichtbar hinter der Windschutzscheibe zu platzieren um ein Bußgeld zu vermeiden. Sollten sie trotzdem ein Bußgeldbescheid erhalten, so schicken sie diesen mit der Kopie ihrer Gastkarte an die Stadtverwaltung zurück, mit der Bitte um Stornierung der Verwarnung. Ideal wäre es bei Besitzern von Smart-Phones die Gastkarte vorher ab zu Fotografieren um bei einer Kontrolle nicht den Weg zum Auto machen zu müssen.

Die Benutzung der Wege erfolgt auf eigene Gefahr, insbesondere wird auf die absturzggefährdenden Böschungen entlang des Kiessees hingewiesen.

Bei Wegfall der Voraussetzung erlischt die Berechtigung zur Wegebenutzung. Die vorstehende Berechtigung ergeht auf jederzeitigen Widerruf.

Stand: 29. Januar 1985