Jedes aktive Vereinsmitglied ist verpflichtet im Rahmen der Vereinsarbeit Pflichtarbeitsstunden abzuleisten. Ab dem 01.01.2019 gelten hierfür folgende Regelungen:

Erwachsen aktive Vereinsmitglieder vom vollendeten 18. bis einschließlich zum 67. Lebensjahr:

• 15 Plichtarbeitsstunden / Kalenderjahr

Von diesen 15 Stunden sind mindestens 5 Stunden an den Veranstaltungen des AVS-Sickenhofen 1957 e.V. zu leisten.

Jugendliche Vereinsmitglieder im Alter von 16. bis zur Vollendung des 18. Lebensjahres:

• 5 Pflichtarbeitstunden / Kalenderjahr

Bei schwerer Krankheit oder einer schweren körperlichen Behinderung kann ein Antrag mit entsprechendem Nachweis der Erkrankung/Behinderung auf befreiung von Pflichtarbeitsstunden gestellt werden.

Für nicht abgeleistete Arbeitsstunden wird eine Gebühr von 20,00 € pro Stunde erhoben.

1. Vorsitzender ASV-Sickenhofen 1957 e.V.

Tobias Trippel